実歌さん の質問
2008/05/19 01:28 PM
2008/06/28 03:54 AM あきちゃんで〜すさん の回答(コメント)
実歌さんへ:
吹奏楽部の顧問をしております。
私も少しお答えしますが、自分の学校の吹奏楽部の先生に訊かれるのが、一番早いし、質問に質問出来たりして、深まりますよ。そのようにお薦めします。
コンサートといっても様々です。定期演奏会をたくさんしているようなプロのオーケストラや吹奏楽団もあるし、少人数のバンドのコンサートなどもある。それぞれによって、仕事内容も、人数も違います。また、経費節減のために、楽器運版、仕込み、搬出をすべて演奏家自身の手で行っている人たちもいます。あなたがどのタイプのコンサートのお世話をしたいのかがよくわからないと、幅が広すぎて、答えづらいのですが…
‹‹ 前の質問 トロンボーン演奏の仕事
次の質問 レコーディングオーケストラに入る為にはどんな事が必要? ››
![]()
2008/05/19 01:28 PM 実歌さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
私は、吹奏楽部所属の中学二年生ですッ
スポーツが苦手というのもあり、音楽が大好きというのもあり、吹奏楽部に入りました。
そして,今では音楽が本当に大好きで…
将来音楽関係の仕事につきたいなァ…
と思っています。
でも,私は中学で吹奏楽部に入って音楽を始めました。
ちなみに楽器はアルトサックスです。
小学生の頃は,何も音楽関係の習い事とかはしてなくて…
ただダンスが好きで,エアロビを習っていたくらいで…
まだ,音楽を始めて1年しかたってなくて…
たくさん知らないコトもあります。
そして,出来る楽器はサックスだけ…
こんな私でも,努力すれば音楽関係の仕事につけるのでしょうか?
なりたいと思うのは,コンサートのお世話をする人になりたいなァと思っています。
もう1つ質問で,コンサートのお世話をする仕事といえばどんな仕事があるのですか?
そして、そのためには、どんな高校・大学にいったらいいでしょうか?資格とかはいるのでしょうか?ぜひ、回答よろしくお願いします!