回答・コメント数:4788件/質問・回答者数:13885人(2008年12月03日現在)
shinさん の質問
2008/05/19 11:00 PM
2008/05/19 11:00 PM shinさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:13
こんばんは!!
私は将来、動物関係のお仕事をしたいなぁと思っている中学生です!! 今までは(今でもそうですが!)獣医の資格を取って、盲導犬の訓練士の資格も取って、盲導犬の訓練士として働くか盲導犬の訓練センターなどで獣医として働くかのどちらかをやりたいと思っていました!!
でも今は少し「動物学者」という仕事や「WWF」で働くこともいいなぁと思い始めました!盲導犬の訓練士は、目の不自由な方を助けることが出来る、とても素敵なお仕事でずっと憧れて来ました!
今地球温暖化が叫ばれている中で、地球に残っている貴重な野性動物を保護したり、動物の中での感染症や病気を治すための研究をすることもとても重要なお仕事に思えてきています!
動物学者またはWWFのお仕事について詳しいことを知っている方がいれば、是非教えて下さい!!
‹‹ 前の質問 動物園の飼育員になるには?
次の質問 水族館の飼育員 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/05/19 11:00 PM shinさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:13
こんばんは!!
私は将来、動物関係のお仕事をしたいなぁと思っている中学生です!!
今までは(今でもそうですが!)獣医の資格を取って、盲導犬の訓練士の資格も取って、盲導犬の訓練士として働くか盲導犬の訓練センターなどで獣医として働くかのどちらかをやりたいと思っていました!!
でも今は少し「動物学者」という仕事や「WWF」で働くこともいいなぁと思い始めました!盲導犬の訓練士は、目の不自由な方を助けることが出来る、とても素敵なお仕事でずっと憧れて来ました!
今地球温暖化が叫ばれている中で、地球に残っている貴重な野性動物を保護したり、動物の中での感染症や病気を治すための研究をすることもとても重要なお仕事に思えてきています!
動物学者またはWWFのお仕事について詳しいことを知っている方がいれば、是非教えて下さい!!