回答・コメント数:4788件/質問・回答者数:13885人(2008年12月03日現在)
monさん の質問
2008/05/20 07:29 PM
2008/05/20 07:29 PM monさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:12
前回の質問とかぶってごめんなさい。 私は今高校二年生で、吹奏楽部でフルートをやっています。音楽が大好きなので、将来音楽の仕事ができたら…と思っています。また私は作曲や編曲にも興味があります。吹奏楽部の定期演奏会でのアンサンブルの編曲などもしました。
将来音楽に進むとしたら、フルートか作曲や編曲なのですが、どうしたらいいと思いますか?ピアノはあまり弾けません。昔エレクトーンをやっていたので音感には自信があり、簡単なものなら弾けますが…。
フルートは最近習い始め、先生に今から頑張れば私立音大の圏内には入ると言われました。でも親には国公立に行けと言われました。国公立の教育系なら間に合うと言われたのですが、芸大は間に合わないと言われました。今からでは無理でしょうか?
作曲や編曲ですが、音楽の大学の作曲科って具体的に何をするのでしょうか?入るには楽典などをたくさん勉強しなければならないと聞いたのですが、どのくらい大変ですか?今からでは遅いですか?
長くなってごめんなさい。よろしくお願いします。
2008/06/28 03:46 AM あきちゃんで〜すさん の回答(コメント)
あきちゃんで〜す さんの仕事白書 ( 中学校教師 )
書き込み総数:206
monさんへ またお会いしましたね 笑。 この質問には、以前お答えしましたので、もう少し違う形にすると、また答えて下さる方も出てこられるのではないでしょうか?
‹‹ 前の質問 歌手になるためには???
次の質問 大人になったらイタリアに行きたいんですが。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/05/20 07:29 PM monさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:12
前回の質問とかぶってごめんなさい。
私は今高校二年生で、吹奏楽部でフルートをやっています。音楽が大好きなので、将来音楽の仕事ができたら…と思っています。また私は作曲や編曲にも興味があります。吹奏楽部の定期演奏会でのアンサンブルの編曲などもしました。
将来音楽に進むとしたら、フルートか作曲や編曲なのですが、どうしたらいいと思いますか?ピアノはあまり弾けません。昔エレクトーンをやっていたので音感には自信があり、簡単なものなら弾けますが…。
フルートは最近習い始め、先生に今から頑張れば私立音大の圏内には入ると言われました。でも親には国公立に行けと言われました。国公立の教育系なら間に合うと言われたのですが、芸大は間に合わないと言われました。今からでは無理でしょうか?
作曲や編曲ですが、音楽の大学の作曲科って具体的に何をするのでしょうか?入るには楽典などをたくさん勉強しなければならないと聞いたのですが、どのくらい大変ですか?今からでは遅いですか?
長くなってごめんなさい。よろしくお願いします。