ハイジさん の質問
2008/05/25 12:33 PM
2008/06/25 05:36 AM うさぎの耳さん の回答(コメント)
ハイジさん、こんにちは、はじめまして
小さい頃からバレエを習っていて、劇団四季のダンサーを目指していらっしゃるのですね!
私はアマチュアですが20年以上ジャズダンスを習っていて、仕事と並行しながら有料の舞台にもたまにですがダンサーとして出演しています。
もし劇団四季のダンサーを目指していらっしゃるのなら、一度腕試しにオーディションを受けてみられてはいかがでしょう?
その際には、応募書類に貴方の最大のアピールポイントであるNZに留学して外国人とコミュニケーションをとるのが好きであるということを前面に打ち出し、まずは書類選考を突破して一次選考を通過することに目標設定をされてみるのはいかがでしょう?
そのためには大好きな歌も英語の原曲で発音をしっかりできて歌詞を見ないで歌えるようになるまでカラオケボックス等で何度も自主練習をするくらいの熱意が必要なのではないでしょうか!?
そして今は大学に通っていらっしゃるのですから、将来のために通訳の資格や留学アドバイザーの資格取得のための勉強もしっかりされておくことも肝心だと思います。
どちらも今できることを確実にこなすことで夢への実現に一歩近づくのではないかと思います。
どうぞ若いお力で頑張ってください!陰ながら応援しています。
2008/06/26 03:10 PM ハイジさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:2
ウサギの耳さん!!コメントありがとうございます!!オーディションの件、考えて見ます
じつは、新たに英語を学ぶ面で、行きたい大学がほかにでてきて、でも経済的に)余裕もないしこまっています・・・ウサギの耳さんは、大学いってましたか?
現在は、どんなお仕事をされてるんですか? 良かったら、教えてください!!お願いします
2008/06/26 11:37 PM うさぎの耳さん の回答(コメント)
ごめんなさいね。。
私は大学には進学しませんでした。
一番行きたい大学には合格したのですが、最初から親に反対されていた県外の大学だったので、やむなく断念しました。
その後事務職を中心に仕事をしましたが、今は経理事務員をしています。
でもジャズダンスは私にとっては仕事以外の自分の夢をかなえる大切な趣味のひとつとして、以前は15年間元タカラヅカの先生に師事し、今はアメリカにダンス留学の経験がある元OSKの先生に6年くらいジャズダンスを習っています。
働く私にとっては、生活の糧としての経理事務職と、まったく別の世界のステージの世界を自分の中で両立させることが大切な一部分となっています。
‹‹ 前の質問 英語が苦手でも映画宣伝の仕事に就くことができますか?
次の質問 親と意見が合わないし、自分もどうしたらいいか ››
![]()
2008/05/25 12:33 PM ハイジさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:2
こんにちは!!わたしは、ダンスと英語が好きで、大学にも今春から通い始めました。大学では
、英米文学科に通っています。が、小さいころから、バレエを習っていて、ダンサーになるのが夢でした。ミュージカルも歌う事も大好きで。高校の時に、NZに留学して、外国人とコミュニケーションをとるのが好きで大学に入ったのですが、大学の授業は、思っていたほど活発な感じではなく、悩んでいます。ダンサーになる夢も、実は捨て切れてないし、本場のダンスを学ぶ為にUSAにダンス留学したいとも思っています。
でも、将来のために、通訳の資格や、留学アドバイザーの資格などもとっておきたいのです。
四季のオーディションを受けるなら、それなりの技術をもっと幅広く身につけるのが、必要だろうし、もう大学生なのではやく動き始めなければ・・・とも思います
アドバイスをお願いします