はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4342件/質問・回答者数:12829人(2008年8月30日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

まおこさん の質問

2008/05/31 10:44 PM

外交官について知りたいです。

2008/05/31 10:44 PM まおこさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

中学2年の女子です。                                           世界の国々について知る機会があり、外交官という職種に就きたいと思うようになりました。そこで疑問に思うことがあったので、質問させて頂きました。           1、外交官を目指すにあたって今のうちから気をつけておく  べきことはありますか。                                              2、英語以外の語学を学んでおく必要はありますか。                          3、どの国で働くのか選ぶこと出来ますか。                            短文でもご回答頂けると嬉しいです。                              

2008/06/07 10:32 AM ふくちゃん先生さん の回答(コメント)

ふくちゃん先生 さんの仕事白書
( 鍼灸学校学生 )

書き込み総数:83

まず、1の質問

夜遊びなどせず、規則正しい早寝早起きの生活習慣を身に着けましょう。

家族と仲良く、お父さんお母さんに感謝の言葉を伝えましょう。

地理と歴史を学びましょう。

わからないことは自分で調べる習慣をつけましょう。

世の中を良く知りましょう。

あいさつを大きな声でしましょう。

茶道、華道、邦楽など、日本の伝統文化に触れましょう。

2の質問

外務省採用試験は、英語だけでいいです。

受験した言語が今後活躍する部署となります。

中学生ですので、高校卒業までに英検2級できれば、準1級をとってください。

英会話教室に行かなくていいですから、短波ラジオやAM810チャンネルを聞いて

英語にみみをならしておくことです。

3はわかりません。

2008/06/09 11:02 PM まおこさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

まおこです。                                 お礼が遅れてすみませんでした。丁寧なご回答ありがとうございました。      ふくちゃん先生さんに教えて頂いたことを出来るだけ実行します。         お母さんに歌舞伎や落語に連れて行ってもらい、日本の伝統文化にふれていきたいです。英語はラジオを聞くようにしてもっと耳に慣れさせたいです。英検は秋に準2級を受ける予定です。           将来、立派な外交官になれるように頑張っていきます!!             また質問をすることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。       ありがとうございました。    

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS