回答・コメント数:4330件/質問・回答者数:12811人(2008年8月29日現在)
meriさん の質問
2008/06/01 11:22 PM
2008/06/01 11:22 PM meriさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
はじめまして!夢がなかなか決まらない高3です。受験生です^^私は今普通科の高校に通っていて大学に進学しようと思っています。ですが、将来なりたいものがはっきり定まっていなくて勉強にも思うように身がはいらずで…;迷っているものがいくつかあって、それが全然違う系統なんです。特になりたい1つはおしゃれに興味があり、ファッション雑誌の編集者、1つはキャビンアテンダントです。 もしファッション雑誌の編集者になるとしたら、ほかの方の質問の回答も拝見しましたが大学卒でとってくれるとゆうのはありましたが、学部学科の詳細が見つけられなかったので質問しました。ファッション雑誌の編集者、なるとしたら何学部をめざせばいいのでしょうか。あたしは今はとりあえず人文学科を目指しているのですが。何にも対応できそうな国際系でいこうかと★あと音楽雑誌の編集者になるとしたら、また変わってくるんでしょうか。 回答是非、どうぞよろしくお願いします。
‹‹ 前の質問 ファッション雑誌の編集者になるには・・・?
次の質問 小説家の仕事のスタイルについて教えてください。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/06/01 11:22 PM meriさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
はじめまして!夢がなかなか決まらない高3です。受験生です^^私は今普通科の高校に通っていて大学に進学しようと思っています。ですが、将来なりたいものがはっきり定まっていなくて勉強にも思うように身がはいらずで…;迷っているものがいくつかあって、それが全然違う系統なんです。特になりたい1つはおしゃれに興味があり、ファッション雑誌の編集者、1つはキャビンアテンダントです。
もしファッション雑誌の編集者になるとしたら、ほかの方の質問の回答も拝見しましたが大学卒でとってくれるとゆうのはありましたが、学部学科の詳細が見つけられなかったので質問しました。ファッション雑誌の編集者、なるとしたら何学部をめざせばいいのでしょうか。あたしは今はとりあえず人文学科を目指しているのですが。何にも対応できそうな国際系でいこうかと★あと音楽雑誌の編集者になるとしたら、また変わってくるんでしょうか。
回答是非、どうぞよろしくお願いします。