2 of 2 |
2 |
kokoさん の質問
2008/06/19 08:49 PM
2008/07/03 08:31 PM kokoさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:11
雷太さん。ご注意ありがとうございます。
内容についてはむずかしくて実際よくわからないのですが・・・
まだ私には早い内容のものなのですね。もう少し大きくなってから読むことにします。
わざわざありがとうございました。
あきちゃんで~すさんもあまりこの事を気にしないで下さい。
本を読んで感じるものは人それぞれだと思います。
私には少し難しい内容だっただけですから!
私も本は大好きなので、将来に役立つようなものをもう一度探してみます。
お二人とも本当にありがとうございました。
2 of 2 |
2 |
‹‹ 前の質問 漫画家編集者への道
次の質問 作家について教えてください ››
![]()
2008/07/03 04:59 PM あきちゃんで〜すさん の回答(コメント)
あきちゃんで〜す さんの仕事白書
( 中学校教師 )
書き込み総数:206
雷太さんへ
私用で早退し、在宅しておりました。
ご指摘ありがとうございました。大変失礼致しました。以後、十分気を付けます。
このサイトでは新参者で、まだまだ、「コツ」をつかんでいない部分があります。
回答の仕方がまずかったとすれば、心より、kokoさんにも、雷太さんにも、
ほかの方にもお詫び致します。
ただ、本書の考え方である「リフレーミング=自分の考えを全く逆方向から枠組みして眺めてみること」は、すで心理学の手法として確立されており、怪しいものではありません。中学校の道徳や学級活動でも、多くの先生方が使われております。悩み多き年頃の子らにとって有用であるとも感じます。
メールなので、私の真意をお伝えすることは難しいし、これだけの文章では、雷太さんにご理解頂けないかも知れません。
「このようなこと(図書の紹介など)は、今後、控える」ということで、お許し頂けないでしょうか?
なお、今回のご批判は真摯に受け止めますので、この件(本書に関すること)について、雷太さん、または、他の方と、今後、意見を交換するつもりはないことを申し添えます。
まずは、お詫びまで。