sonaさん の質問
2008/06/24 05:15 PM
2008/07/02 01:59 PM 13hwインターン 田代さん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:4
sonaさん、こんにちは!
13歳のハローワーク 公式サイトで大学生インターンをしている田代です。
sonaさんは本格的に水彩画を学ばれているんですね。
絵はあまり上手ではないのですが、実は私も絵を見ることが大好きなんです。
sonaさんは『世界三大美術館』と呼ばれている美術館をご存知ですか?
・ルーヴル美術館(フランス・パリ)、
・エルミタージュ美術館(ロシア・サンクトペテルブルク)、
・メトロポリタン美術館(アメリカ・ニューヨーク)
が世界三大美術館と呼ばれる有名な美術館です。
それぞれの美術館についてインターネット上で調べながら、
私もいつか訪れることを夢見ています
ところで、sonaさんは好きな画家や名画はありますか?
もしあったら、好きな画家の名画・彫刻が多く所蔵されている美術館を訪れるというのも一つの案だと思うのです。見たくて見たくて仕方が無かった作品を実際に見られたとき、とても感動できるのではないでしょうか
2008/07/04 02:12 PM sonaさん の回答(コメント)
その他(男)
書き込み総数:7
ありがとうございます。英語が通じるかどうかというのが、気になっています。英会話の学校にも4日間ほど通いました。私の作戦のひとつはネイティプの先生に直接、英語で絵のことを聞いてみることです。
メトロポリタン美術館は写真でみたことがあります。ありそうです。ありがとうございます。アンリ・マティス、パウル・クレー、いろいろありますが、ひいきにしているのはないです。なりゆきまかせかもしれません。
‹‹ 前の質問 イラストレーターになるにはどのような絵を描く練習をすればいいか?
次の質問 絵本作家になりたくて、今の大学を辞めて専門に行こうかどうか・・・ ››
![]()
2008/06/24 05:15 PM sonaさん の回答(コメント)
その他(男)
書き込み総数:7
私は学校を卒業し、4年経ちます。卒業後アートスクールに通い水彩画を少し教えていただきました。もう、30歳近くで外国に美術館に行き、本物を目の前にしてみたいなどど思っています。世界には素晴らしい名画があるなぁとTVを見ていて思います。世界の、海外の美術館を訪ねたことがある人いませんか?