回答・コメント数:4960件/質問・回答者数:14253人(2009年1月09日現在)
けんけんさん の質問
2008/06/28 03:46 AM
2008/06/28 03:46 AM けんけんさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
はじめまして。高校2年生の女子です。
私は将来動物看護士の仕事に就きたいと思っています。 でも、子供のころのちょっとしたことがきっかけで 大学では畜産学を勉強したいと思っています。 だから、大学では畜産学の勉強をして、 動物看護士の資格をとるための勉強は大学を卒業してからしようかな・・・ と 考えています。
この場合って、大学を卒業してから専門学校などに通った方がいいですか? それとも、専門学校などに通わなくても自分で勉強して資格を取れるのでしょうか?
あと、動物看護士になるには、 何か行かなくちゃいけない学部とかってありますか? 畜産学系の学部を出た人は動物看護士にはなれない、 とかってあるのでしょうか?
質問ばかりですみません・・・ もしよかったら返答お願いします。
‹‹ 前の質問 獣医師になりたいんです。どんな事をすればいいんでしょうか・・・
次の質問 獣医師の方に質問です。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/06/28 03:46 AM けんけんさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
はじめまして。高校2年生の女子です。
私は将来動物看護士の仕事に就きたいと思っています。
でも、子供のころのちょっとしたことがきっかけで
大学では畜産学を勉強したいと思っています。
だから、大学では畜産学の勉強をして、
動物看護士の資格をとるための勉強は大学を卒業してからしようかな・・・
と 考えています。
この場合って、大学を卒業してから専門学校などに通った方がいいですか?
それとも、専門学校などに通わなくても自分で勉強して資格を取れるのでしょうか?
あと、動物看護士になるには、
何か行かなくちゃいけない学部とかってありますか?
畜産学系の学部を出た人は動物看護士にはなれない、
とかってあるのでしょうか?
質問ばかりですみません・・・
もしよかったら返答お願いします。