みほさん の質問
2008/06/28 06:06 PM
2008/06/29 04:47 AM あきちゃんで〜すさん の回答(コメント)
みほさんへ:
中学の教員ですが、従妹がオリエンタルランド(TDR関係に入ろうとしている方なら、当然ご存知ですよね)の企画部門におりますので、お答えします。TDRはアメリカのディズニーが経営しているわけではなく、「ディズニーとライセンス契約した京成電鉄と三井不動産を大株主とする千葉県の会社」が経営しているのです。これをいうと、「夢が壊れる」的な感じがするので、そんなに大々的に宣伝はしていませんが…
ちなみに、TDRは東京にある、と勘違いしている方が、実に多い。所在地は、千葉県浦安市です。
前置きはこのくらいにして、まず、同じ敷地内にあっても、テーマパーク部門の採用と、ホテル部門の採用は、全く別組織で行われているということを頭に入れて下さい。ホテル部門は、ミリアルリゾートホテルズという会社の運営です。来月、三つ目のホテルが出来ますが、その募集もそこで行っています。今年度の正規採用募集は、すでに終了しています。詳しくは、そのホームページに行って下さい。
なお、高卒は募集していません。大学・大学院・専門学校・調理師学校卒を対象とした募集です。国公立の大学からなら受験することができますね。まず、そっちの受験の方を頑張って下さい。
ホテルで、「利潤」を追求しようとするなら、正社員よりアルバイトを増やした方が、人件費が安く上がります。ですから、正社員は原則、年一回、それも少数しか募集しないのに対して、アルバイトは随時募集しています。そちらもホームページをごらんください。
2008/07/01 05:06 PM みほさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:3
お答えいただきありがとうございます。
なるのは難しそうですね・・・
2008/07/01 09:28 PM あきちゃんで〜すさん の回答(コメント)
みほさんへ
「需要と供給」はもう習いましたか?
TDRのような「夢のある職場で働きたい」と誰もが一度は、考えるのではないでしょうか? 確かに、需要と供給の関係からいえば、間口は狭い就職口かも知れません。でも、「誰1人もなっていない」職業ではないし、例え、誰1人なっていない職業でも、あなたが「第1号」になればいいわけだし…諦めちゃってるのなら、早すぎると思うし、それだけちっぽけな希望だったということになりませんか?
夢を実現させるように、努力してみませんか?
2008/07/02 03:28 PM みほさん の回答(コメント)
高校生(女)
頑張ってみようとはおもいます。
今のところ、保育士になりたいという夢もあるので
じっくり考えてみようとおもいます。
![]()
2008/06/28 06:06 PM みほさん の回答(コメント)
高校生(女)
私は高校1年の女の子です。
私はディズニーリゾートが大好きなのでそこで働きたいと思ってます。
できればホテルで働きたいです。
そこでどうやったらなれるのか教えてください。
高校を卒業したら、国公立の4年制大学にいこうと思ってます。