はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4377件/質問・回答者数:12911人(2008年9月07日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

紗衣さん の質問

2008/06/30 04:10 PM

小さい子どもに英語を教えたい・・・

2008/06/30 04:10 PM 紗衣さん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:1

私は高3になって進路を決める・・ってなってから、ずっと英語系の短大に行きたいと思っていました。
でも、外国語系の短大だと難しそうだし、海外などに行く気はないので外国語専門の短大に行くのは諦めました。
そこで思い付いたのが教育系です。幼稚園教諭とかなら、子どもも好きだし良いかなぁ~と思ったのですが、幼稚園教諭の英語専門とかあるのでしょうか?
もしあったとしても、やっぱり難しいですかね、、、
・・・小さい子どもに英語を教えたい場合は、どのような道に進めばいいですか?

2008/06/30 08:40 PM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:438

気持ちは良くわかります。

でもやりたい事と出来ること(やらせてもらえること)は違います。
貴方は親の立場で幼児英語教育を考えたことはありますか?
つまり英語教育の機会を子どもに与える親が希望していることです。

ネイティブスピーカーから英語教育を受けたいと考えるのが極自然ではないでしょうか。

ハローワークの英語講師の求人に応募した海外で長期に渡り仕事経験がある
勿論英語堪能の日本人中年男性から事情を聞いたことがあります。

やはり幼児英語教室を開設している事業所はイギリス・アメリカ・カナダ・オーストラリア人を中心に採用するとのことでした。

地域の国際交流協会や英語教育のボランティア団体のメンバーとなりボランティアで子どもの英語教育のお役に立つことが希望実現の一つの方法です。

その他保育園や幼稚園・小学校の先生になり希望を実現する方法もあるのかもしれません。
英語教育が具体的にどこまで実践されているのかは専門外の私にはわかりません。
白書登録の先生方の回答を待っていてください。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS