Lotusさん の質問
2008/07/01 07:00 PM
2008/07/03 07:00 AM ハロワのおやじさん の回答(コメント)
Lutusさん
想像するに君はシャイ・恥かしがりやなのでしょう。
恥をかきたくない・失敗したくないと思っているのではないでしょうか?
そして今完璧な英語を身につけないと一歩を先に進めないと思い込んでいませんか?
君は自分のことを良く考えたことがありますか?
何故こんなに勉強しているのに話せないのだろうと自分に問い掛けたことはありますか?
なりたい仕事が先にあり、その応募条件に無理やり自分を合わせようとあせっていませんか?
ここで質問すると直ぐに解決方法がわかるはずだと思っていませんか?
質問したのに回答が直ぐにもらえず逆に質問されてとまどっている姿が容易に想像できます。
結局行動するしないは君の判断であり他人が強制するものではありません。
英語が話せるようになるにはどうすれば良いかとの質問ですが
考えるまでもなくその答えはシンプルです。
話すしかないでしょう!
ではどうすればよいのでしょうか。話す相手は英語教室の先生です。それでも話せないのなら
英語講師の指導法に大きな問題があるといわざるをえません。直ぐに教室を変えることを
提案します。ただし前提条件は君が本気で英語の勉強に集中していることです。
学校の勉強・部活・塾・などを掛け持ちしながら中途半端な気持ちで英語の勉強をしても
何も身に付きません。て言うか全てが中途半端になります。
英語への本気度を教えてください。
それによりさらに詳しく勉強法をアドバイスします。
‹‹ 前の質問 なんて言い出せば・・・
次の質問 質問です!!! ››
![]()
2008/07/01 07:00 PM Lotusさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
初めまして
中学3年の女です。
フライトアテンダントに
なりたいと、思っています。
それで、高校は海外に
行きたいと思っているのですが
英語が話せません。
英語教室に何年も
通っているのですが、
なかなか話せません。
もうすぐ受験がやっくると思うと
どうしよぉって焦ります。
留学するまでには、ある程度理解
しておきたいと思ってます。
どんな勉強すればいいんでしょうか?