回答・コメント数:4961件/質問・回答者数:14255人(2009年1月09日現在)
mohさん の質問
2006/06/30 04:59 PM
2006/06/30 04:59 PM mohさん の回答(コメント)
moh さんの仕事白書 ( 看護師 )
書き込み総数:6
家族に決まっています。 でも、家族が大事だからといって、ずっとベタベタしているのは違うと思っています。皆さんだって大事なものを、すべて肌身離さず持っているわけではないでしょう? 私の心の宝物入れの一番見やすいところに家族が居ます。
子どもと過ごす時間は限られているかもしれないけど、私の愛が少なくなっているわけではない。それがわかってもらえないなら、伝え方がまずいかもしれない。私は子どもとも毎回一期一会と思って過ごしているつもり。
私の父はまだ若い時に出張中に事故で亡くなってしまった。すごく仕事に燃えていたし、ある意味本望だったかもしれないと思ってしまうこともある。仕事であまり家にいない父だったけど、本当に愛してもらっていたなと亡くなってしまってから強く思う。今私の趣味のバイクも元々は父の趣味だった。 私にもいつそういう事が起きるかもしれない。短い時間だからこそ、伝えたいものは精一杯伝えたいと思う。私は仕事をして充実している自分も含めて伝えたいし、そうしているつもり。子どもたちも短い時間だからこそ、いろいろ話してくれるのかもしれない。
仕事と家族を両立して生きていると、自然と一瞬一瞬を大切にする生き様ができると思うけど。。。どうかしら。 それって悪くないと思うんだけど。
もし、緊急事態で出動命令が出て、家族の何かのお祝い中に出動しても、それは家族より仕事を取ったわけではないから、それだけは理解してほしい。 できれば、そんな母さんを誇りにしてほしいけど。。。そういう生き方をしてみせるから。。。よろしく!
‹‹ 前の質問 両方でしょう。
次の質問 仕事と家庭。。。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/06/30 04:59 PM mohさん の回答(コメント)
moh さんの仕事白書
( 看護師 )
書き込み総数:6
家族に決まっています。
でも、家族が大事だからといって、ずっとベタベタしているのは違うと思っています。皆さんだって大事なものを、すべて肌身離さず持っているわけではないでしょう?
私の心の宝物入れの一番見やすいところに家族が居ます。
子どもと過ごす時間は限られているかもしれないけど、私の愛が少なくなっているわけではない。それがわかってもらえないなら、伝え方がまずいかもしれない。私は子どもとも毎回一期一会と思って過ごしているつもり。
私の父はまだ若い時に出張中に事故で亡くなってしまった。すごく仕事に燃えていたし、ある意味本望だったかもしれないと思ってしまうこともある。仕事であまり家にいない父だったけど、本当に愛してもらっていたなと亡くなってしまってから強く思う。今私の趣味のバイクも元々は父の趣味だった。
私にもいつそういう事が起きるかもしれない。短い時間だからこそ、伝えたいものは精一杯伝えたいと思う。私は仕事をして充実している自分も含めて伝えたいし、そうしているつもり。子どもたちも短い時間だからこそ、いろいろ話してくれるのかもしれない。
仕事と家族を両立して生きていると、自然と一瞬一瞬を大切にする生き様ができると思うけど。。。どうかしら。
それって悪くないと思うんだけど。
もし、緊急事態で出動命令が出て、家族の何かのお祝い中に出動しても、それは家族より仕事を取ったわけではないから、それだけは理解してほしい。
できれば、そんな母さんを誇りにしてほしいけど。。。そういう生き方をしてみせるから。。。よろしく!