誠さん の質問
2008/07/27 08:20 PM
2008/07/28 01:55 PM 呟き尾形さん の回答(コメント)
こんにちわ。呟き尾形と申します。
夢が大きいというのは、いいことですが、反面、夢が大きいとその夢に押しつぶされることがあります。
夢と現実のギャップに悩み、何も出来なくなってしまうということです。
これでは、逆に夢が大きいことが足かせになってしまいます。
また、夢が大きければ大きいほど、身近なことがおろそかになったり、見失ってしまいます。
そこで、大きな夢を持つときは、身近なことををしっかり、着実に実行することということを忘れないでください。
というのが、私からのアドバイスになります。
‹‹ 前の質問 一人で黙々と出来る仕事ってどんなのがありますか?
次の質問 海外でできる仕事って何? ››
![]()
2008/07/27 08:20 PM 誠さん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
はじめして、私の通っている高校は理系・文系に分けない学校なんです。高校に入ったとたん急に勉強ができるようになって今なりたい職業を探しています。大学まである学校で多くの人はそのまま行きます。でも私は外部にでるつもりです。
興味あるのは、政治関係・国際関係・動物関係です。
政治と言っても、国のことを考えたりする仕事です。総理大臣とかではなく。
国際関係は、国際参事官に興味があります。でも、英語が苦手ですし、そこまで成績もよくないです。
動物関係は、動物虐待を止めたいです。動物実験や動物を器物と扱うことも止めたいです。
夢がかなり大きいと思っています。大変だと覚悟しています。何か助言できる方よろしくおねがいします。