はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4795件/質問・回答者数:13906人(2008年12月05日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

のののさん の質問

2008/08/02 04:56 PM

看護科を卒業後、保育士の学校に行くのはあり?

2008/08/02 04:56 PM のののさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

私は今年高校受験で
看護科を受験しようと思っています。
将来は保育士になりたいのですが
看護科へ5年行き、
その後保育士の資格がとれる
学校へ
進みたいと思っています。
それに問題とかないですよね?

それから、よりよい保育士になるのに
もっといい進路ってありますでしょうか。

たくさんの方の意見が欲しいです。
よろしくお願いします。

2008/08/12 03:54 PM hime*himeさん の回答(コメント)

hime*hime さんの仕事白書
( 医療事務員 )

書き込み総数:1

私は保育士でも看護師でもないのでいい回答ができるか分かりません。
でも、私もパソコンインストラクター(パソコンの先生)と医療事務(病院の受付)を今まで経験しました。
まったく共通点がなさそうな職業ですが、それでも資格をきちんととってどちらの仕事もちゃんとできました。

なので、のののさんが本当に「この仕事をやりたい!」と思えることはとっても素晴らしいことです。問題なんてないです!

それに保育士さんが看護師さんの知識を持っていると仕事に役立つ日がきっときます。というのも…子供は大人より感染力が強くてよく病気になります。大人も子供から病気をもらうことがけっこうあります。そんな中で看護師さんの知識を持っているとみんなから喜ばれる存在になるかもしれません。

逆に看護師さんが保育士さんの知識を持っているのも役に立つと思いますよ。小児科や産婦人科、歯科などなど…子供が来る病院・クリニックはたくさんあります。泣いている子供をあやしてあげなければいけないこともありますよ!

最後にまだ高校受験をして高校生活3年間があります。高校生活をしっかり楽しんで素敵な大人になってくださいね!

2008/08/12 07:09 PM のののさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

hime*himeさん
ありがとうございました!!

資格をとれるよぅに
がんばって勉強したいと思います!!

‹‹ 前の質問  資格について

次の質問   高校講師 ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断