ゆーみさん の質問
2008/08/25 08:53 PM
2008/10/05 03:33 PM カウンセリングルーム「コスモス」理事長さん の回答(コメント)
打たれ強い人というのは、苦しんでいる人を相手にしていますから、悩みを聞くことで同情し、自分も重荷を背負うかもしれないということかもしれませんね。
中学生の頃は、僕も悩みが多くて気が弱かったですよ。そんな僕は、看護師、救命士になることができ、バリバリ頑張っています。
今現在、大学で心理学を学んでいます。(スクールカウンセラーになるため)
臨床心理士は、需要が高い反面、きちんとした職業としては位置されておらず、収入は期待できないと聞きました。きちんと収入のある職業に就いてから、副職としてやるのもひとつの方法だと思います。いくらでも方法はありますよ。
継続は力なり
‹‹ 前の質問 ズバリ保育士に必要な事とは!!!!!!!!
次の質問 教師 ››
![]()
2008/08/25 08:53 PM ゆーみさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
こんぼんわ
私は現在中学2年生です。
最近、私は悩み事が多くて学校のスクールカウンセラーさんや、電話相談に相談しています。
そんな時に私は「この人たちみたいになりたい」と思い、
ここのサイトにたどり着きました。
でも、そこには私の性格とは真逆の
「打たれ強い人がなれる」と書いてあったので、一気に心配に
なったため、質問します。
『私のような、悩みだらけで気の弱い、
打たれ弱い人でもカウンセラーになれますか?』
また、収入が安定しないというのは本当なのでしょうか?
それも不安です・・・。