はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4795件/質問・回答者数:13906人(2008年12月05日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

風花さん の質問

2008/08/25 10:37 PM

ホテルマンに興味があるのですが。

2008/08/25 10:37 PM 風花さん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:1

はじめまして。高校3年生の風花と申します。

私は今、当然ながら受験勉強の真っ最中です。そんなときにもかかわらず先日、東京ディズニーリゾートに二泊三日で遊びに行きました。(母が無類のディズニー好きなので;) 

そのときに宿泊したホテルがなんと東京ディズニーランドホテルでした!もちろんホテルも素晴らしかったのですがそこで働いていらっしゃったホテルマンの人々の待遇のよさに心打たれました。もともと小さいころに『ディズニーランドで働きたいなあ』とは思ったことがありましたが家が千葉からはかなり離れてるので大学を東京のほうを希望しない限り無理だな・・・と思っていましたが、今回ここまで興味をもった職業がホテルマンで、努力次第では東京ディズニーリゾート関係にも携わることができるのでは・・・と初めて自分で将来のことを考えることができました。

私は今まで将来やりたいこともなく大学はこのまま附属の大学を特別推薦として受けるつもりでした。(私の通ってる高校は大学の附属高校なので)
というよりもう先週、選考試験もありましたし、もう受ける気はかなり満々なのです。

そこでいよいよ本題なのですが(前置きが長くて本当にすみません;)
私が受験するつもりの附属の大学は文系だと(私は文系なので)法・経営・経済学部があります。つまり外国語系の学部がないのです。一応あるのですが特別推薦では受験できず、一般受験になってしまいますし、年に何回も留学があるのでお金もかなりかかるので親もあまりすすめてません。(私がそこまで英語が好きというわけではないので;;)
今のところ自分の第一志望学部は経営学部です。経営学部を卒業してもホテルマンになれるでしょうか。ホテルマンについて調べたところ文系学部であれば目指せるようなのですが実際のところ経営学部を卒業した方でホテルマンになった方がいらっしゃれば意見を聞かせてください。

本当に長くなってすみませんでした。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断