回答・コメント数:4718件/質問・回答者数:13749人(2008年11月20日現在)
ぱきらさん の質問
2008/09/22 11:32 PM
2008/09/22 11:32 PM ぱきらさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
こんばんは。初めて質問させていただいきます!
私は今、高1で10月始めに文理選択があります。
将来像として、漠然と、動物にたいしての正しい知識を広めたいと思っています。 具体的には、避妊・虚勢手術の大切さなどや、実際にペットを飼う責任の重大さなどを人に教えたり、広めたりして、野良猫犬や殺処分される動物を減らしたいのです。
動物虐待なども減ればと思います。
そこで、そういった仕事が無いか探したのですが、ほとんどボランティアや、個人的にネット上で・・・などで、それだけで生活できるものはありませんでした。
環境について教育関係の仕事に就き、遠回りに子供などに生き物の大切さなどを伝えようかとも考えました。 しかし、やはり直接にはたらきかけていきたいのです。
やはり、そういう活動・仕事にはボランティアしかないでしょうか? ボランティアなら、ほかに収入の多い仕事などに就き、その合間に活動するしかありませんよね?
しかし、その仕事に就くまでに、高校・大学と、自分のやりたいこととは関係ない勉強をしたりするのは苦痛になるのではと思っています。。。
親が病気で、治療費などもかかるため、収入もある程度ほしいのです・・・;
欲張りでわがままだから、なかなか見つからないのだと思いますが、なにか、そういった仕事を知っている方がいたらぜひ教えてください!!
‹‹ 前の質問 動物園の飼育係は理学部でもなれるのでしょうか
次の質問 徳島県には・・・・・ ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/09/22 11:32 PM ぱきらさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
こんばんは。初めて質問させていただいきます!
私は今、高1で10月始めに文理選択があります。
将来像として、漠然と、動物にたいしての正しい知識を広めたいと思っています。
具体的には、避妊・虚勢手術の大切さなどや、実際にペットを飼う責任の重大さなどを人に教えたり、広めたりして、野良猫犬や殺処分される動物を減らしたいのです。
動物虐待なども減ればと思います。
そこで、そういった仕事が無いか探したのですが、ほとんどボランティアや、個人的にネット上で・・・などで、それだけで生活できるものはありませんでした。
環境について教育関係の仕事に就き、遠回りに子供などに生き物の大切さなどを伝えようかとも考えました。
しかし、やはり直接にはたらきかけていきたいのです。
やはり、そういう活動・仕事にはボランティアしかないでしょうか?
ボランティアなら、ほかに収入の多い仕事などに就き、その合間に活動するしかありませんよね?
しかし、その仕事に就くまでに、高校・大学と、自分のやりたいこととは関係ない勉強をしたりするのは苦痛になるのではと思っています。。。
親が病気で、治療費などもかかるため、収入もある程度ほしいのです・・・;
欲張りでわがままだから、なかなか見つからないのだと思いますが、なにか、そういった仕事を知っている方がいたらぜひ教えてください!!