回答・コメント数:4789件/質問・回答者数:13886人(2008年12月03日現在)
にこママさん の質問
2006/07/14 04:09 PM
2006/07/14 04:09 PM にこママさん の回答(コメント)
にこママ さんの仕事白書 ( 楽器の先生 )
書き込み総数:4
働かないと食べていけないよね。 基本的には、食べるために働くんでしょうね。 余裕のないときは、そうかもしれないし、 そういう時もあるでしょう。
でも、できれば、それプラスの何か・・・、 何かがあれば、やりがいというか、 生きがいになって、目の前の景色がちがったものに なるのではないでしょうか。。
私は、子供たちに、ピアノを教えています。 収入としては、満足ではないけれど、 それより、何より、子供達の弾けるようになった笑顔を見ること。 それが、私にとって、この仕事を続けてきた理由です。
誰かに必要とされたいという気持ち。 私は、大事にしたいと思います。
「何人の人にありがとう!と言われる人間になるか」が 私のモットーです。
‹‹ 前の質問 確かにそう思うけど・・・
次の質問 自分の知識を広げて、活かすこと☆人とのつながり。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/07/14 04:09 PM にこママさん の回答(コメント)
にこママ さんの仕事白書
( 楽器の先生 )
書き込み総数:4
働かないと食べていけないよね。
基本的には、食べるために働くんでしょうね。
余裕のないときは、そうかもしれないし、
そういう時もあるでしょう。
でも、できれば、それプラスの何か・・・、
何かがあれば、やりがいというか、
生きがいになって、目の前の景色がちがったものに
なるのではないでしょうか。。
私は、子供たちに、ピアノを教えています。
収入としては、満足ではないけれど、
それより、何より、子供達の弾けるようになった笑顔を見ること。
それが、私にとって、この仕事を続けてきた理由です。
誰かに必要とされたいという気持ち。
私は、大事にしたいと思います。
「何人の人にありがとう!と言われる人間になるか」が
私のモットーです。