pekoさん の質問
2006/07/16 10:18 PM
2006/08/04 08:03 AM O-kikuさん の回答(コメント)
pekoさんの大学か専門か非常に迷ってらっしゃる気持ち理解出来ます。
私は大学卒業後、専門学校を経てレコーディングスタジオに就職した口なのですが、
目的意識をしっかり持って専門学校に行かなければ、ただ何となく時間が過ぎて何も身に付かなかったという事も大いにあり得ます。事実、私が行っていた学校もそんな感じで「とりあえず」来てた人はいつの間にかいなくなっていましたから。
結局自分自身のやる気の問題の方が大きいと思います。
レコーディングスタジオなどに就職した後に覚える事の方が100倍以上多いと思います。そんな中で丁寧に1〜10まで教えてくれる人なんて当然のようにいません。
そういったエンジニアとして必要な考え方、姿勢を育てるためにも、もし専門学校に「とりあえず」的な考えで行こうとされてらっしゃるのであればお薦めしません。
結論を言いますと、
専門、大学どちらを選択してもエンジニアになる為の勉強はできます。
なれるかどうかはその人の向上心と努力次第。
安定した職業ではありませんので、そこが欠けている人は最終的に仕事来なくなりますから。
それは私も自分自身に良く言い聞かせている部分でもあります。
頑張ってくださいね。
‹‹ 前の質問 歌手について
次の質問 ピアノか楽器の修理・調律 ››
![]()
2006/07/16 10:18 PM pekoさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
私は昨年の今頃の時期まで保育士になろうと決めていました。でもこの一年で考えが変わってきてこの職業に興味を持つようになりました。なのでこの仕事についての知識がありません…大学より専門学校に行った方がいいのですか?学校で学んだからといってその職に就けるとは限らないんですよね??ではどうしたらいいのですか?教えて下さい!=3