グリドルボーンさん の質問
2009/03/13 08:14 PM
2009/04/17 02:26 PM トミオさん の回答(コメント)
以下の四季のページに解答があります。
http://www.shiki.gr.jp/group/audition/faq.html
グリドルボーンさんへの答えはこれで充分だと思いますが、私から一言。
グリドルボーンさんはまだ若いので、やらなきゃいけない事を絞っていくよりも可能性の幅をできる限りひろげていく方が良いでしょう。歌でも踊りでも演技でもなんでもやってみてから得意なもの、楽しくできるものを選んでいくと良いかもしれません。ミュージカルにしても四季だけではなく日本で上演されるミュージカルを全て可能な限り見てみましょう。ミュージカル以外の舞台もできたら見てください。その中で面白かったもの、自分がやってみたいと思ったものをチェックしてみてください。
四季に入るためだけに習い事をしたり、大学を決めたりしたら万が一四季に入れないとつらい事になってしまうので。
2009/04/18 09:24 PM グリドルボーンさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
ありがとうございます!もし、四季に入れなくても、踊りを習ったり、歌を勉強することは人生の糧になると思うので、何かやってみることはしようと思います。それに、歌を勉強した後に教員免許がとれれば、音楽教師になる、という道も開けるのではないかとも思うのです。また、金管楽器が吹けるので、四季のオーケストラのことも調べてみようと思います。また質問を書き込むことがあったら、答えていただけるとうれしいです。貴重なコメント、本当にありがとうございます。
‹‹ 前の質問 バンドのボーカルについて(。・ω・)ノ♪
次の質問 大阪市で授業料や年間費や入学金が安い俳優養成所 ››
![]()
2009/03/13 08:14 PM グリドルボーンさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
こんにちは、もうすぐ中学生になる、グリドルボーンといいます。
私はこの前、劇団四季の「キャッツ」を見て「私もミュージカルをやりたい!あんな風に歌い踊りたい!!」と思いはじめました。
その後、色々調べて四季のオーディションには、踊り・歌・演技の三つの部門があることを知りました。そこで、中1からジャズダンスかクラシックバレエを習い、大学で声楽を習おうと思います。
しかし、今からクラシックバレエを始めてポアントで踊れるようになるでしょうか?四季では、女性はポアントで踊れないといけないようなので・・・。
また、歌か踊り、どちらかに絞った方がいいでしょうか?
そして、研究生としてレッスンをうけながら、大学の通うことは出来るんですか?研究生になれるのは、21歳までだと聞いたので、気になっています。
3つの質問のうち、1つでもいいのでお返事がいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!