yurikoさん の質問
2006/07/20 09:57 AM
2006/07/24 09:37 AM リカルドさん の回答(コメント)
儲かるかどうかは分かりませんが、本当にその仕事が好きでやるのでないなら
やめておいた方がいいです。昔から流行は移ろい易いもの。
流行しなくなったら業界不振の波が押し寄せて関連業者は次々淘汰されていきますよ。
2006/07/24 10:43 AM 藤倉さん の回答(コメント)
メイド喫茶にしろ、ツンデレにしろ、はっきり言ってしまうと既に飽和状態になっています。
業種によっては、過飽和になっているものもあります。
業界で生き残るためには、パイオニアでなければなりません。
リカルドさんも仰っていますが、「儲かるだろう」の下心だけで業績を伸ばせるほど世間は甘くありませんよ。
2006/08/11 10:34 AM saikaさん の回答(コメント)
儲かるかどうかは判らないけど、女性向のメイド喫茶の執事喫茶なんて行きたいといっている人が多いです。
女性ならホストまではいきたくないけど、カッコイイ男性を眺めたいという希望はありますよね。
あと私の業界のお水業ですが、ヲタを売りにしてる子の需要も結構あるんですよね、コスプレ(そっち系)の風俗なんかも結構儲かってるらしいですし。
私もヲタを主張すれば良かったと思いつつも、路線を変更できないですね(^^;
飲食、風俗業界ならまだまだ可能性もあると思いますよ、視野を広げてみては?
2006/09/02 01:59 AM ゲームコーナーのおねいさんさん の回答(コメント)
今は儲かってると思いますよ。
儲からなければお店は営業しませんし。
ただ、いつまで生き残れるかは皆さんおっしゃるとおり不透明ですよね。
例えば、何年か前はやったベイブレード(コマ)。
いまもうみかけませんよね?
本当に儲かるものってそんなにないんです。
ただ、自分の仕事とはやりをつなげるのが大事だと思いますよ。
2006/10/01 08:24 PM verukaさん の回答(コメント)
veruka
さんの仕事白書
(
公民館業務(受託)と図書室関係
)
書き込み総数:2
事実、儲かっているのが現状でしょう。
オタク業界は、なにもメイド喫茶やらツンデレやらだけではありませんので…。
アニメ・漫画業界(オタク業界)に不況はあまり関係ないんじゃないかと私は思っています。
彼らは好きなものなら10万だろうと厭わず購入しますから。
…事実、私もそうですので(汗)
それに儲からなければ、あんなにあちらこちらに系列のお店を建てるのは無理でしょうし。
ただし、皆さんが仰っているとおり何事にも波は存在します。
そしてその波がとんでもなく早いのがこの業界の特徴でしょうね。
メイド喫茶・ツンデレは既に彼らにとって興味のないものになりつつあります。
というより、テレビで特集を組んだり放映されるものは大抵、といった方が正しいでしょうか。
テレビで初めてメイド喫茶が紹介された頃、彼らの視線は既に別方向を向いていたと聞きますから。
というより一番大事なのは、まず売れるものを生み出せるかどうかです。
そしてそれにいち早く乗ることが出来るかどうか。
ゲームコーナーのおねいさんが仰るとおり、
本当に儲かるものってそんなにないんです。
というか、本当に儲かるものを生み出すのってとんでもなく大変なんです。
次の質問 本屋さんの店員になりたい! ››
![]()
2006/07/20 09:57 AM yurikoさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
秋葉原やメイド喫茶やらツンデレやら、昨今流行(?)のオタク業界ですが、率直に言ってこれって儲かるのでしょうか?