Lionさん の質問
2006/07/27 09:59 PM
2006/08/08 09:20 PM 真田さん の回答(コメント)
Lionさんこんにちは。
門外漢ですがレスがつかないようなのでお答えします。
デビューしたばかりのC級ボクサーのファイトマネーは、1試合4~6万円。その中からジム手数料(相場は33%)を
差し引かれるため、実際の報酬は1試合につき3~4万円程度です。
また、ファイトマネーが現金の場合と試合の入場券の現物支給の場合があります。
入場券支給の場合はそれを売って現金化しなければなりません。ジムを応援してくれる人や選手を応援してくれる人、
あるいは知り合いに買ってもらったりして現金化し、ファイトマネーとすることがほとんどのようです。
もちろん売れないとチケットはただの紙切れです。
デビューしたての大抵の選手は仕事(アルバイト)とボクシングを両立させています。
けっこうネットで検索すればでてきますよ。
2006/09/19 02:52 PM 落合マンホールさん の回答(コメント)
私は素人なのですが、プロボクサーってとても厳しい世界だということはわかります。
いっちょ前なことを言わせて頂きますと、やっぱり辰吉選手や坂本博之選手みたいに人気があって集客能力の高いボクサーか、世界チャンピオンにでもならない限り食べていけないのではないかと思います。
自分の為にプロのリングに上がりたいというのであればいいのですが、生きていく為に上がるとなるとちょっと厳し過ぎる世界ではないかと思います。
だから、酷だと思いますが、ボクシングの才能があるか否かをジムに行ってプロの人に見て貰い、やっていけるかどうかを判断してもらうことが一番ではないかと思います。
努力だけじゃ勝てないし、生活できない世界だと思います。才能がものを言う世界だと思います。
‹‹ 前の質問 サッカーに関係のある仕事
次の質問 サッカー選手になるためには。 ››
![]()
2006/07/27 09:59 PM Lionさん の回答(コメント)
その他(男)
書き込み総数:1
プロボクサーになりたいのですが、ファイトマネーってどのくらいもらえるのでしょうか?やっぱりアルバイトとかしないと生活できないのでしょうか?教えてください、お願いします。_(._.)_