回答・コメント数:4789件/質問・回答者数:13886人(2008年12月03日現在)
塾長さん の質問
2006/07/30 01:34 AM
2006/07/30 01:34 AM 塾長さん の回答(コメント)
塾長 さんの仕事白書 ( 個別指導学習塾の塾長 )
書き込み総数:3
高校、大学と特に勉強することもなく、かといって他に熱中できるものもなく、ただ息だけを吸って生きていました… 私の場合…;
ですから、大学時代も全く就職活動もせずに、何となく卒業だけをしました。 卒業後、ふっと3回ほど新聞等の求人欄を見て就職しましたが、どれも3ヶ月ほどで辞めました。理由は、「これは私のやりたいことではない…」と思ったからです。
しかし、特にやりたいこと、できることもなかったのです… そこで、今一度自分の過去などを振り返ってみますと、「教育」という言葉が出てきました。 しかも、中学生、高校生ぐらいの勉強でしたら、何とでもなりましたし…
で、個人塾を始めたのですが、最初の1年目は何百回も辞めたくなりましたね。でも、親の助言もあり、何とか3年頑張ったら、徐々に自分の思い描いていることができるようになってきました!!! いまでは、仕事しているときが一番楽しいですし、いままでの人生の中でもいまが一番幸せです!!! (ただ、1つ成功すると、次なる欲が出てくるので、更に頑張らねばなりませんが…)
と言うことで、仕事は、お金を稼ぎつつ、幸せなることと結論づけてみます!!!
‹‹ 前の質問 それだけじゃない
次の質問 人それぞれではないでしょうか。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/07/30 01:34 AM 塾長さん の回答(コメント)
塾長 さんの仕事白書
( 個別指導学習塾の塾長 )
書き込み総数:3
高校、大学と特に勉強することもなく、かといって他に熱中できるものもなく、ただ息だけを吸って生きていました… 私の場合…;
ですから、大学時代も全く就職活動もせずに、何となく卒業だけをしました。
卒業後、ふっと3回ほど新聞等の求人欄を見て就職しましたが、どれも3ヶ月ほどで辞めました。理由は、「これは私のやりたいことではない…」と思ったからです。
しかし、特にやりたいこと、できることもなかったのです… そこで、今一度自分の過去などを振り返ってみますと、「教育」という言葉が出てきました。
しかも、中学生、高校生ぐらいの勉強でしたら、何とでもなりましたし…
で、個人塾を始めたのですが、最初の1年目は何百回も辞めたくなりましたね。でも、親の助言もあり、何とか3年頑張ったら、徐々に自分の思い描いていることができるようになってきました!!! いまでは、仕事しているときが一番楽しいですし、いままでの人生の中でもいまが一番幸せです!!!
(ただ、1つ成功すると、次なる欲が出てくるので、更に頑張らねばなりませんが…)
と言うことで、仕事は、お金を稼ぎつつ、幸せなることと結論づけてみます!!!