はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4789件/質問・回答者数:13886人(2008年12月03日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

幻夢 さん の質問

2006/08/16 11:26 PM

歌手を目指すにはどうすれば?

2006/08/16 11:26 PM 幻夢 さん の回答(コメント)

高校生(男)

書き込み総数:1

僕は将来歌手を目指しています。でも自分の声が一体人にどんな影響を与えているのか、よくわかりません。
どうすれば自分が人に与えている影響を知ることが出来るでしょうか?
教えて頂きたいです。

2006/08/19 10:27 PM ともさん の回答(コメント)

とも さんの仕事白書
( [建材・住設機器]作業員 )

書き込み総数:15

現在、歌を誰かに聴いてもらっていますか?
友だちとカラオケでもいいし、路上ライブでもいい。
自分以外の人の前で、とにかく歌をうたってみないと始まりません。

路上ライブなど、見知らぬ人の前で歌うのが恥ずかしいと思ったり、ためらう位ならば、歌手になることはできないでしょう。
どんな影響を与えるかは、歌を聴かないことには誰にも判断できません。
ひとりで考えるより先に、歌う場所をみつけてください。
そして、たくさんの人の前で歌って、自分で判断してみてください。

悩むより、動けっ! 飛べっ!
ましてや高校生、多少の無茶も許される年齢ですし。
とことん突っ走ってみてはいかがでしょう?
誰にも負けない自信と個性を身につけた時、あなたの歌で人生が変わる人も出てくるでしょう。
それまで、歌い続けてください。

2006/08/20 05:30 PM T.Rexvoiceさん の回答(コメント)

T.Rexvoice さんの仕事白書
( ミュージシャン )

書き込み総数:2

人にどんな影響を与えているのか?を、考える前に、歌(音楽)というのはもっと自分自身の内から生まれてくる、
歌いたい!!という強い欲求があって、歌ってるときには他の色々な事など頭に無い位の、自分独自の世界でしょう?!
もう少し自分の内なる声を聞いてみたら?

2006/08/22 04:59 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

皆さんがおっしゃる通りです。このような質問も初めてです。人を意識して歌うのではなく、歌が先なのです。路上でもくもくと歌っている人は多いですよ。私も仕事がら、よく見にいきました。誰一人立ち止まる人がいなくても歌っていますよ。その中で、声をかけた人もいます。また、どうしても何系の声かジャンルかを知りたければ、ボイストレーニングにいけばいいのです。歌は心で歌うものです。それが人を感動させるのですよ。小さなライブハウスにもよく行きましたが、うまいへたよりもその人の情熱だったり味みたいなもので感動します。テレビに登場している人だけが歌手ではありません。路上にもライブハウスにも感動できる人は沢山います。あなたが気にしているのは、アイドル歌手のことでしょうか。これは全く別の時限ですからね。歌手になりたいのだったら、ボイトレを受けるべきですね。ただ、なりたいからなれるという世界ではありません。厳しいようですがその覚悟も必要ですよ。私は歌手を作ってきた方の人間なので、厳しくなってしまいます。それは、甘いことを言われ挫折した人も見てきたからです。覚悟をきめて努力すれば悔いは残らないはずですからね。頑張ってくださいね。

2006/09/12 07:19 PM アニキさん の回答(コメント)

その他(男)

書き込み総数:1

いろいろな音楽を聴いて、初めは好きな歌手を真似てもいいからいっぱい聞いて、いっぱい歌って自分のスタイルを作ることがまず重要なのでは。
そして勉強勉強です!
音楽理論や音楽の歴史などを勉強です!

‹‹ 前の質問  写譜屋、浄書業について

次の質問   音楽家庭教師と楽団って… ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断