回答・コメント数:4373件/質問・回答者数:12905人(2008年9月06日現在)
donさん の質問
2006/08/22 04:08 PM
2006/08/22 04:08 PM donさん の回答(コメント)
don さんの仕事白書 ( [自動車部品・タイヤ]サービススタッフ )
書き込み総数:10
たいていの大人は、憧れの仕事諦めて他の仕事をしていると思います。 諦めた理由は、それぞれ違うと思いますが、実際そういう大人は多い。その仕事する前に諦めた人もいれば、その仕事が出来たのに諦める人もいます。
ほとんどの人は、諦めることを「いけないこと・悪いこと」とイメージしていませんか?
僕は、そうは思いません。あきらめて働いている大人が、みんな「みじめな生活」を送っているかというと、そうでは無いと思いますよ。
僕自身、憧れの仕事を1度目指しましたが途中で諦め、しばらくしてから再チャレンジしました。 現在は叶ったとまではいきませんが、その世界に入ることが出来ましたし、今もその夢を叶える為に努力しています。
あきらめることは単なる「次に進むきっかけ・区切り」だと思います。
‹‹ 前の質問 諦めていません
次の質問 憧れの仕事自体がはじめははっきりみえない ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/08/22 04:08 PM donさん の回答(コメント)
don さんの仕事白書
( [自動車部品・タイヤ]サービススタッフ )
書き込み総数:10
たいていの大人は、憧れの仕事諦めて他の仕事をしていると思います。
諦めた理由は、それぞれ違うと思いますが、実際そういう大人は多い。その仕事する前に諦めた人もいれば、その仕事が出来たのに諦める人もいます。
ほとんどの人は、諦めることを「いけないこと・悪いこと」とイメージしていませんか?
僕は、そうは思いません。あきらめて働いている大人が、みんな「みじめな生活」を送っているかというと、そうでは無いと思いますよ。
僕自身、憧れの仕事を1度目指しましたが途中で諦め、しばらくしてから再チャレンジしました。
現在は叶ったとまではいきませんが、その世界に入ることが出来ましたし、今もその夢を叶える為に努力しています。
あきらめることは単なる「次に進むきっかけ・区切り」だと思います。