はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4789件/質問・回答者数:13886人(2008年12月03日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

いちごさん の質問

2006/09/12 05:15 PM

ミュージカルがやりたいです!!

2006/09/12 05:15 PM いちごさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:4

私は今中学3年生です。中一の頃劇団四季のミュージカルを観劇し、ミュージカル俳優に興味を持つようになりました。(親にあまり頼りたくないので)金銭的な面と、(部活にも取り組みたいと思っているので)時間的な面から、お稽古などするとしても、大学生になってから…と考えています。大学生では、遅すぎるのでしょうか?それと、家でできることは、何かあるのでしょうか?

2006/09/13 06:47 PM マシーンさん の回答(コメント)

マシーン さんの仕事白書
( [教育サービス・学習塾]総務・人事・労務 )

書き込み総数:8

tongue wink
こんにちは。
中学3年生で、夢があるのはとてもすばらしいことですね。

ミュージカルがやりたいと思う気持ちは、きっと今まで自分の知らなかった世界を知って、自分も同じようにあんなことができたらいいなあ、自分だったらこういう風にできるかもしれない、と感じられたんでしょうね。

大学生になってからで十分ですよ。慌てなくても、今は中学3年生でしかできないこと、高校に行けば高校でしかできないこと、いろいろありますから、どんどんチャレンジしてみてください。

大学生になるまで、何もしなくていいと言う意味ではないです。体の柔軟性を保つとか、跳躍力を高めるとか、それまで並行してやっておいたほうが良いこともあるでしょう。恋愛や旅行やスポーツやいろいろ体験しておいた方が、将来ミュージカルをやるときに役立つことになりますよ。

今は、そういう時と思って普通に暮らしてよいと思います。

2006/09/16 10:49 AM いちごさん の回答(コメント)

中学生(女)

回答、ありがとうございました shut eye
マシーンさんの言葉を胸に、今は自分のできることを、精一杯がんばりたいと思います!!
ほんとにありがとうございました★☆

2006/09/17 07:31 AM T.Rexvoiceさん の回答(コメント)

T.Rexvoice さんの仕事白書
( ミュージシャン )

書き込み総数:2

Ha-i!,Little Musical Dreamer!!         いちごさんの見た四季のミュージカルは、あなたに強烈なインパクトを与えたみたいだね!?        人の前で何かをする時って、自分が伝えたいことを、どう表現するかで、その人の個性が見えてくると思う んだ。 歌いかけるように会話をし、耳の不自由な人と接した時にも理解できるような動作、表情。 
  いちごさんのこれからの日常にもいっぱいある事と思いますよ!その時に心地よい、強烈な、ミュージカ  ルを演じて欲しい!!     

2006/09/19 03:54 PM いちごさん の回答(コメント)

中学生(女)

回答、ありがとうございますっ!!
T.Rexvoiceさんの言う、日常での場面を見逃さないよう
がんばります cheese

2006/11/12 02:47 PM うさぎの耳さん の回答(コメント)

うさぎの耳 さんの仕事白書
( [事務機器・インテリア]経理・会計・財務 )

書き込み総数:45

LOL いちごちゃん、こんにちは、はじめまして!
ミュージカルを見て衝撃を受け、新しい世界に興味を持ったあなたは、中学生らしい瑞々しい感性の持ち主だと思います。
部活を続けたいことや、親にあまりお金の面で頼りたくないのであれば、あなたのおうちの近くの公共施設(青少年センター等)でのダンス教室等を探してみるのはいかがですが?
私は以前夜間に家の近くの青年の家で教室の場所取りをして、当時ジャズダンスを習っていた先生に講師としてご指導していだだきながら、私自身そこに学校を終えて通ってくる小中学生の生徒のみんなにダンス指導のお手伝いをしていたことがあります。
公共の施設は会費が安く、また自宅から近かったら晩ごはんを食べてから家から自転車などで通えるし、夜は部活があるのであれば、土日の教室を探すのもひとつかと思います。
今から真剣に取り組むのではなく、少しステージの世界を垣間見る程度の軽い気持ちで週一くらいから始めてみるのはいかがかしら?
中学生なら勉強もしなくちゃいけないし、忙しいとは思うけど、たまには踊って生き抜きも楽しいよ!頑張ってね!

2006/11/13 03:42 PM いちごさん の回答(コメント)

中学生(女)

回答、ありがとうございました!!
「公共施設でダンス教室」というのははじめて知りました。
今は受験があるので、区切りがついたら、
調べてみようと思います LOL

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断