●o。elmo。o●さん の質問
2006/09/17 09:41 PM
2006/10/17 03:48 PM ひめりんごさん の回答(コメント)
「キャスターになりたい」ということは、中学生にして、既に世の中の動きに敏感でいらっしゃるのでしょうね。
純粋にエライ!! と、思います。
是非、その興味をもっともっと深めて、自分なりの意見を持つようにして下さい。
その為には…
ニュースもTV局によって伝え方が違いますし、新聞も社によって切り口が違います。
その違いを見比べてみて、自分なりのニュースの斬り方を持ってください。
まずは、いろんなことに興味を持つことが必要だと思います。
ニュースを見ることも勉強と思わず、知識が増えていくことを楽しんで下さいね♪
2007/01/11 06:21 PM ●o。elmo。o●さん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:10
ひめさんぁりがとぅござぃます!!
僕は絶対キャスターになろぅとぉもぃます!!
僕はやっぱり地元の北海道のキャスターになろうと思うのですが
ゃっぱりキャスターになるコトとは難しくてなりにくいことなんですか?
どなたか詳しく知っている方教えてください!!!!!
2007/01/13 07:35 PM KEYさん の回答(コメント)
その他(男)
書き込み総数:8
テレビ局のキャスターを希望されているのでしたら、まずは局に入るために、大学卒というのが、条件になってくるはずです。北海道ならば、HTBとかSTV(あまり分かってなくて、ごめんなさい)などの、東京にキー局を持つ、地元のテレビ局があると認識しています。
慢性的に人材不足の業界ですから、アシスタント・ディレクターのようなアルバイトは、大学生が就職活動を終えた時期や、卒業の時期に募集しているので、現場の雰囲気を感じるためにも、経験することをお勧めします。
時事に関しては、常にアンテナを張っていて、ひとつのニュースでも、メディアによって、様々な切り口があるのを知っておくのも、頭のトレーニングになると思います。興味のあるニュースを、ネットで検索して、記事を読み比べるだけでも十分です。
スポーツが得意ならば、学生の間に、目いっぱい頑張るのも、いいと思います。社会人になると、体力の重要性を痛感しますよ!
‹‹ 前の質問 「放送・出版・マスコミ」分野に興味のある人は要チェック!
次の質問 広告を製作する仕事に就きたいのですが ››
![]()
2006/09/17 09:41 PM ●o。elmo。o●さん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:10
僕はФ2でキャスターになるのが夢です!!!!
っでキャスターになるには何をするのか実感がわきません・・・
頑張って夢を追って行きたいです!!
なので何か知っているコトがあれば是非教えてください!!
あとキャスターについてもっともっと詳しく知りたいです
なのでメールできたら嬉しいです!!!!!!