回答・コメント数:4792件/質問・回答者数:13893人(2008年12月04日現在)
ましゃままさん の質問
2006/09/22 10:55 PM
2006/09/22 10:55 PM ましゃままさん の回答(コメント)
ましゃまま さんの仕事白書 ( [繊維・アパレル]秘書 )
書き込み総数:1
私は現在企業内の研究機関に勤務していますが、弊所に限らず研究所や シンクタンクでは中途採用が多く、数回の転職をされてから来る方もいます。
が、研究機関を始めとするコンフィデンシャル(機密)を取り扱うことで、 スパイといってまではおおげさですが、情報を得てまた次の職を見つけるという ような方は正直いって、転職先でありがたがられるのは最初のうちだけ・・・ といったような「転職をせざるを得なくなってしまっている人」になっている ケースもあるそうです。
ちょっと特殊かもしれませんが、このような例もあるということで書き込ませていただきました。 転職経験、私も持っていますが転職活動って本当にハードですよね。自分でPRできる経験、資格等は最大限生かせる転職であれば、職歴書、履歴書、面接で理解してくれる企業がきっとあるのでは・・・
2006/10/25 01:48 PM ひらつかさん の回答(コメント)
ひらつか さんの仕事白書 ( [陸運]総務・人事・労務 )
転職もその理由によってだいぶ違います。
バブルのころとちがって、がんばりに対してかならずしも報酬が伴わない会社が多いなか、会社に対する不満だけで退職してしまっては、次に響きます。
‹‹ 前の質問 これからの目標
次の質問 仕事が続かない・・・ ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/09/22 10:55 PM ましゃままさん の回答(コメント)
ましゃまま さんの仕事白書
( [繊維・アパレル]秘書 )
書き込み総数:1
私は現在企業内の研究機関に勤務していますが、弊所に限らず研究所や
シンクタンクでは中途採用が多く、数回の転職をされてから来る方もいます。
が、研究機関を始めとするコンフィデンシャル(機密)を取り扱うことで、
スパイといってまではおおげさですが、情報を得てまた次の職を見つけるという
ような方は正直いって、転職先でありがたがられるのは最初のうちだけ・・・
といったような「転職をせざるを得なくなってしまっている人」になっている
ケースもあるそうです。
ちょっと特殊かもしれませんが、このような例もあるということで書き込ませていただきました。 転職経験、私も持っていますが転職活動って本当にハードですよね。自分でPRできる経験、資格等は最大限生かせる転職であれば、職歴書、履歴書、面接で理解してくれる企業がきっとあるのでは・・・