はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4064件/質問・回答者数:12228人(2008年7月20日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

投票
次のドラマの主人公の中で、一番興味を持った仕事はどれでしょうか
「結婚できない男」の阿部寛(建築家) 10
「サプリ(フジ)」の伊東美咲と亀梨和也(CMプランナー) 18
「CAとお呼び!」の観月ありさ(キャビンアテンダント) 7
「誰よりもママを愛す」の伊東蘭(弁護士) 2
「下北サンデーズ」の上戸彩(劇団員) 5
どちらでもない 2
総投票数: 44
投票するにはログインが必要です

編集部さん の質問

2006/10/06 07:37 PM

7~9月のドラマ主人公の職業の中で、興味を持った仕事はどれ?

2006/10/06 07:37 PM 編集部さん の回答(コメント)

書き込み総数:84

7月~9月に放映されたドラマの主人公は、さまざまな職業を持っていました。

次のドラマの主人公の中で、一番興味を持った仕事はどれでしょうか?
どんな場面、シーンを見て、その仕事に興味を持ちましたか?教えてください。

【回答方法】
  (1)ログインしてください。
  (2)上の選択肢から最も近い回答を投票してください。 
  (3)下の「書込み」ボタンを押し、投票した回答と、
    選んだ理由を書き込んでください。

【ID、パスワードを忘れたら…】
  (1)コチラに登録メールアドレスを入力してください。
      (2)登録メールアドレスに「ID」と「PW再設定URL」が届きます。
  (3)「PW再設定のためのURL」をクリックしてください。
  (4)同じメールアドレスに、新しいPWが届きます。
   この新PWとIDでログインしてください。

↓↓投票したら、実際にその職業についている人に質問してみよう↓↓
  ┌────────────────────────────┐
     ■阿部寛(建築家)を選んだ人はコチラ
     ■伊東美咲と亀梨和也(CMプランナー)を選んだ人はコチラ
     ■観月ありさ(キャビンアテンダント)を選んだ人はコチラ
     ■伊東蘭(弁護士) を選んだ人はコチラ!   
     ■上戸彩(劇団員) を選んだ人はコチラ
  └────────────────────────────┘

2006/10/12 05:14 PM 山山さん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:8

私は、サプリを見て、CMプランナーに興味を持ちました。
自分が今まであまり気にしないでテレビを見ていたんですが、CMってその会社のヒトがつくっているのかと思っていました。こういう仕事があるって初めて知りました。
雑誌とか電車の広告もきっと同じですよね。
私は商品開発に興味があったんですけど、できあがった商品を知ってもらう仕事も面白そうだなと思いました。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS