はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4016件/質問・回答者数:12087人(2008年7月07日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

maboさん の質問

2006/10/12 02:54 PM

ボクシング選手

2006/10/12 02:54 PM maboさん の回答(コメント)

父親・母親(男)

書き込み総数:3

ボクシング選手になるにはどんな道があるのかを知っている人は教えてください!!例えば海外留学ならどこに行くのがよいか。高校はどういう所を見ていくべきか。など簡単なことでもいいです。

2006/10/12 05:28 PM ナッシュさん の回答(コメント)

ナッシュ さんの仕事白書
( [その他(自動車・機械・造船メーカー)]カスタマーサポート )

書き込み総数:3

ボクシングジム(有名な)へ行って実績を積むしかないのでは?
亀田兄弟は以前 関西のジムに通ってたそうです。様々なイザコザから
現在は共栄(超有名)に移籍 トントンと階段を上っていますね。

2006/10/15 11:09 AM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:413

アマチュアからプロを目指す道があると思います。ボクシングの有力校に進み、全国レベルの実力を身に付け、まず、オリンピック候補選手に選ばれることが第一目標でしょう。その後の戦績によりプロの道が開かれると思います。いずれにしても中途半端が一番いけませんね。もっともこの過程で本人がその時の実力を知ることでしょう。ここから先ですね、人生の分かれ道は、現実を認識しあきらめるか、底から這い上がりチャンプと呼ばれる立場になるか。本人がプロになれる実力を持っていることは当然ですが、チャンピオンを目指してそれを実現させるセコンド、止血のプロ、自信と戦績をつけさせるマッチメーカーのプロモーターの力量などが重要なのは言うまでもありません。いずれにしてもアマチュアからプロに進めば金銭がからむことは間違い有りません。金の為には何でもありの社会かも知れません。試合中に相手のパンチで死亡したり後遺症が残る事は多くのボクシングフアンの方はご存知の事と思います。体が資本の辛い仕事ですね。でもこれも仕事の1つです。健康の為にボクシングを習う事には大賛成ですが、プロになるにはリスクが多すぎます。ハイリスク・ハイリターンです。だから見方によっては一生分の金を稼ぐにはてっとりばやいかもしれません。なにせ命がけですから。オリンピック起源のアテネでも拳闘は行われていたのですからスポーツの原点の1つです。歴代チャンピオンの皆さんは非凡な才能を持った本当に運の良かった人たちなのでしょう。人としての礼儀・礼節を知り、きちんと挨拶が出来る事など社会人としての常識をもつことはチャンピオンの必須要件です。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS