はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4549件/質問・回答者数:13302人(2008年10月12日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

なこリンさん の質問

2007/02/21 09:01 AM

スタイリストになるには?

2007/02/21 09:01 AM なこリンさん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:2

私は、スタイリストになりたいのですが専門学校ではどのようなことをするのですか?
あと、モデルなどのスタイリストなりたいのですが、今から私に出来る事ってありますか?
よろしくおねがいします smile
いま、私は小6です。

2008/05/08 04:00 AM 安瞳麗さん の回答(コメント)

安瞳麗 さんの仕事白書
( スタイリスト、ファッション講師 )

書き込み総数:30

今のあなたが一番にするべきことは、健康であること、勉強することです。
そして、美しい物事に、美しい音に、感動する心を育てることです。

私は子供の頃、本をたくさん読み、頭の中で映像を想像しました。
ヴァイオリンを習っていたので、音楽もたくさん聴き、心の中で音は色や形になりました。
絵画や彫刻、映画もたくさん見ました。
スタイリストになって、それらは役立っています。

私の友人の、デザイナーやカメラマンやヘア&メイクアップ・アーティストなどの人たちも、皆、一様に、美しいものを見て、聴いて、感じなさいといいます。

毎日、学校に行くときに空の色、雲の形、咲いている花に感動してください。
季節が変わるときの、空気の色や匂いを感じてください。

スタイリストは、雑誌、テレビ・コマーシャル、ファッション・ショーなどで世界中のモデルと仕事をします。アイドルや、タレント、アーティストも同様です。
どの分野のスタイリストになっても、モデルとの仕事は有ります。
私は、モデルを選ぶオーディションも担当します。
モデルは、一流になればなるほど、感性が豊かで、賢い人が多いです。服の着こなしも上手です。英語、フランス語、イタリア語くらいは全て話せるモデルも多くいます。

感性を磨いて、よく勉強して、健康な心と体を作る。
これが一番です。

‹‹ 前の質問  モデルになりたのですが

次の質問   スタイリストって・・・ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS